Зелёный свет региональным властям дала Госдума

Зелёный свет региональным властям дала Госдума. Приняв закон"Об организации дорожного движения в одном из пунктов которого чёрным по белому прописано, что теперь можно будет полноправно организовывать парковку на платной основе, во дворах многоквартирных домов. Закон был подписан в завершающем третьем чтении.

Ранее было предложено ввести платный въезд в населённые пункты, но негативные комментарии, всё же убедили властей убрать этот пункт из текста. Но зато оставить в нём другой вышеуказанный не однозначный пункт.

И вроде бы внешне всё выглядит безобидно, но однако развязывает руки представителям власти, в описание пункта есть ссылка на то, что решение о платной парковке принимается органами местного самоуправления с учётом мнения жильцов, собственников многоквартирных домов, а как происходит обычно мнения то жильцов никогда ни кто не спрашивает.

В другом пункте написано так"Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к спортивным объектам, а также на участках относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. Вот такой новогодний сюрприз преподнесла Госдума жителям городов.