Завершена установка всех пролётов металлоконструкции Крымского моста

Совсем недавно в СМИ говорилось о том, что была завершена установка всех пролётов металлоконструкции Крымского моста, что уже началась укладка асфальта дорожной его части и что под аркой конструкции проплыл первый сухогруз, а так же россиянам был дан шанс выбрать название для моста.

Но как всегда... не бывает всё гладко и строительство Крымского чуда не исключение. Как сообщили в Министерстве транспорта, на исправление нелепой ошибки, которая была допущена ещё на ранней стадии проектирования потратят немного не мало, целых 3 млрд.рублей. Как оказалось, проектировщики допустили ошибку выбирая грунт для земляной насыпи, по которой проложены железнодорожные подходы к мосту. Выяснилось, что грунт который закупили не подходит для возведения насыпи.

Строители посовещались и решили не пытаться укреплять грунт, а заменить его на новый, на замену потребуется не менее полумиллиона рублей. Несмотря на непредвиденные работы и расходы по ним открытие моста соединяющего Крым и Краснодарский край запланировано на декабрь 2018 года.