В России к уже существующим знакам дорожного движения добавят ещё полтора десятка новых

В скором времени в России к уже существующим знакам дорожного движения добавят ещё полтора десятка новых. Изменений такого масштаба не было вот уже примерно сорок лет. Недавно такое нововведение с успехом было опробовано в Москве, Петербурге, Саратове и Владимире.

Из источника"Известия"стало известно, будут введены новые знаки такие как запрещающие выезд на перегруженный перекрёсток при заторе. А так же знаки обозначающие специальную полосу для движения трамвая.Кроме это, введения уточнения о типе парковки будут наноситься не на табличку под основным знаком как было ранее, а непосредственно на сам знак.

А вот сами таблички тоже не останутся без внимания и пополнятся новыми такими как"Глухие пешеходы".Совершенно обновлённый вид получат знаки движения по полосам, как и в случаях со знаками"Парковка"эти знаки также дополнят информацией и будут указывать кто из участников д.д. имеет приоритет проезда.

Выше упомянутый знак "Въезд на перекрёсток в случае затора запрещён"ко всему прочему дополнят ещё так называемой "вафельной" разметкой, обозначающей зону, в которую въезжать запрещено.