Транспортный налог за угнанную машину можно будет не платить

В третьем чтении Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс. Теперь гражданам, у которых украли ТС, проще контактировать с фискальными органами.

Ранее, если у вас угнали автомобиль, следовало документально подтверждать угон в МВД, причем также ежегодно оформлять документ о розыске в отделении полиции. А если машину не нашли, то требовалось снятие ее с регистрации и только в этом случае можно было избежать поступления новых писем об уплате налога.

Принятые поправки помогают избежать всего этого стресса для водителей. По новым правилам, налогом не облагается транспорт, который угнали, а также розыск которого уже закончился. Иными словами, снимать ТС с регистрации будет не нужно. Но если автомобиль угнали, либо нашли, все равно потребуется оформить документально. Сейчас не до конца ясно, как все это будет происходить на деле, однако, основания надеяться на облегчение бюрократического характера есть.

К сожалению, обладателям весельных и моторных лодок мощностью менее 5 лошадиных сил теперь потребуется ежегодно оплачивать налог, потому что новые поправки вывели их из списка необлагаемых налогом плавсредств.