Российская система "Платон"

В пресс-службе министерства транспорта России сообщили о ходе межведомственной встречи которая прошла в Нью-Дели с участием министра транспорта Индии Натин Гадкарии, а так же цели обсуждения политиков сторон о технологии "Платон".

Российская система "Платон"которая взимает плату с грузового автотранспорта за проезд по федеральной трассе, вызвала большой интерес у Индийских властей. Как считают такая технология поможет решить проблему связанную с вечными пробками в азиатской стране, а так же принесёт дополнительные финансовые средства которые в дальнейшем пойдут на строительство новых безопасных магистралей. Ранее совладелец компании-разработчика и оператора системы"Платон" "РТ-Инвест Транспортные системы"Игорь

Ротенберг пояснил, что организация создаёт такие IT-пространства которые изначально имеющие высокий экспортный потенциал."В проектах уже заинтересовался несколько стран, в их числе и Индия. За всё время существования, а это почти два года, система"Платон"собрала на реконструкцию двух тысяч километров дорог и 30 мостов. По последним данным к"Платону"сейчас имеют подключения около 920 тысяч единиц большегрузных автотранспортных средств.