Разрешить автотранспортным компаниям оказывать автотранспортные услуги на всей территории Российской Федерации

Разрешить автотранспортным компаниям, относящимся к странам входящим в Евроазиатский экономический союз, оказывать автотранспортные услуги на всей территории Российской Федерации. Такой закон обсуждается в правительстве РФ.

Информация предоставлена ТАСС со ссылкой на доклад премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. В сообщении говорится о том, что совместно с партнёрами ведётся работа над созданием экономического пространства, которое подразумевает и общий рынок услуг транспорта.

Это означает, что компании занимающиеся автотранспортными услугами, и территориально зарегистрированные в одной из стран союза, будут иметь полное право свободно работать и передвигаться по всей его территории.

Так же автотранспортные компании смогут совершать как трансграничные, так и внутренние перевозки. В данном разрабатываемом законопроекте как раз и говорится об устранении данного ограничения. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что как итог таких изменений рынок должен стать более конкурентноспособным.