ГИБДД РФ обеспокоенно ростом числа пострадавших водителей

ГИБДД РФ обеспокоенно ростом числа пострадавших водителей которые выходя из машины на трассу, становятся уже не участниками, а жертвами других участников движения. Это привело к созданию нового пункта в ПДД из которого следует, что водители при выходе из машины в тёмное время суток будут обязаны облачить себя в светоотражающий жилет.

Новость активно обсуждается в социальных сетях"Каску и прибор ночного видения ещё бы ввели "комментируют пользователи интернета. Однако у этого ново введённого пункта больше защитников, чем противников, первые считают, что это совершенно обоснованная мера безопасности.

Надо заметить, что эта норма уже давно имеет место в Евросоюзе и отражающий жилет входит в обязательный комплект оснащения авто как огнетушитель, аптечка и треугольник.

Правительство Российской Федерации утвердило вышеупомянутый пункт ПДД с подачи МВД. Из сообщения"URA.RU"стало известно, что уже с 16-го декабря российские водители должны будут одевать светоотражающий жилет при выходе из машины за городом.