ГИБДД подготовила проект, который был на рассмотрении Минэкономразвития еще в 2017 году. Сложный в реализации, к тому же дорогостоящий, его запуск решили отложить. Теперь, в правительстве его снова рассмотрели, и Дмитрий Медведев подписал это постановление, которое прокомментировал так: «Процесс доработок проекта окончен, все будет прозрачно и понятно».

Теперь видоизменять части конструкций своего автомобиля можно будет только после письменного согласования с Госавтоинспекцией.  Чтобы получить разрешение на тюнинг, потребуются документы, один из списка которых - заключение испытательной лаборатории. 

Какие причины могут послужить отказом в получении разрешения? Это – любые изменения, которые в итоге изменят номер авто: преобразование колесной базы, увеличение массы машины, замена кабины, шасси и кузова деталями, которые не подходят этой марке авто.

После того, как владелец авто видоизменил свой автомобиль, он должен приехать в ГИБДД, которое либо отказывает в выдаче документа о регистрации нового автомобиля, либо дает новое свидетельство.